Автор: Administrator on 23 Декабрь 2013. Posted in Рацион питания

 Имбирь входит в пятерку самых популярных пряностей в мире. И есть за что!

Какая польза от имбиря?

В Китае этому удивительному корню посвящали целые трактаты, в Древнем Риме ценили за уникальные лечебные свойства, в России считали деликатесом и добавляли в выпечку, в средневековой Европе - лучшим афродизиаком и даже лекарством от чумы, в Японии - обязательной приправой к сырой рыбе.

 

Имбирь относят к разряду жгучих специй, характерный остро-сладкий вкус корню придает активный Универсальная приправа: сочетается с рыбой, мясом, выпечкой-любое блюдо становится компонент цингерол, пряный запах - эфирные масла. Имбирь улучшает память , польза от имбиря есть и для мозга, помогает при расстройствах желудка, простуде, кашле, головной боли, выводит токсины, разжижает кровь и за счет этого снижает уровень холестерина и артериальное давление. Стимулируя кровообращение, он насыщает мозг кислородом.

В нем много витаминов А, С, В,, В2, есть магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий, различные полезные аминокислоты. Вместе они защищают нас от простуды и гриппа, особенно в холода.

Диетологи считают, что имбирь нейтрализует жирную пищу и польза от имбиря есть в борьбе с лишним весом, что особенно актуально после праздников. Проверьте на себе. Пейте имбирный чай 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение месяца.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.