Автор: Administrator on 14 Декабрь 2013. Posted in Рацион питания


 Все мы точно знаем, что польза  свежих овощей и фруктыов гораздо больше консервированных, это - аксиома. Но в отношении квашеной капусты можно сделать исключение: парадокс этой популярной закуски в том, что пользы в ней не меньше, чем в свежей капусте.

 


Квашеная капуста польза


Все дело в молочной кислоте, которая выделяется в процессе квашения именно она «консервирует» биологически активные вещества, в частности витамин С.
А его в капусте содержится больше, чем в лимоне. Кроме того, квашеная капуста польза есть и для крови, ведь  всего одна порция квашеной капусты содержит дневную норму витамина К, который требуется для свертывания крови. Капуста богата также витаминами группы В, необходимыми для нервной системы, поэтому польза квашеной капусты есть и для нервной системы.


 Не так давно выяснилось, что квашеная капуста польза есть и   при бронхиальной астме. В этом продукте были обнаружены антигистаминные элементы, которые препятствуют развитию аллергической реакции.
 

Квашеная капуста польза. Природный прооиотик


 Квашеная капуста полезна и для  нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, полезна для  правильного пищеварения. За счет о чего возможна такая польза?
При квашении создается благоприятная среда для размножения тают на листьях капусты. Поэтому этот продукт самый настоящий пробиотик. Причем квашеная капуста по степени своего благоприятного воздействия на организм человека даже превосходит большинство созданных посредством новейших медицинских технологий искусственных видов пробиотиков. Так что употребляя в пищу квашеную капусту, вы улучшаете обменные процессы в организме, снижаете риск возникновения язв, гастрита и даже некоторых видов рака.  Поэтому его польза очевидна.


 Квашеная капуста польза для похудения


Еще один серьезный бонус квашеной капусты - она содержит на редкость мало калорий, поэтому есть польза и при похудении. В 100 г квашеной капусты всего 19 ккал, а в одной порции, заправленной растительным маслом, 50 ккал. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает.

Однако это не повод сократить свой рацион только до квашеной капусты. Иначе у вас есть шанс испытать на себе все классические недостатки низкокалорийных монодиет, которые приводят к значительному замедлению обмена веществ, потому что организм пытается сохранить калории «про запас».


После прекращения диеты какое-то время сохраняется замедленный обмен веществ организм не успевает перестроиться, и возникают проблемы с переработкой привычно го количества пищи. «Сгореть» калории не успевают, поэтому большая их часть перерабатывается в жир.


Что делать?


 Чтобы получить от квашеной капусты только пользу, ешьте ее побольше, особенно во время нашей холодной зимы. Организм будет благодарен вам за любую витаминную поддержку, а тем более за такую интенсивную. Перед едой квашеную капусту лучше промыть, чтобы уменьшить количество в ней соли, которая задерживает в организме воду.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.