Мандарин замечательный фрукт, в нем много полезных составляющих, в том числе пектинов, витаминов, минералов и эфирных масел. Мандариновый сок содержит калий, магний и кальций. Польза мандаринов в том, что он улучшает обмен веществ и пищеварение, полезен при авитаминозах.
Мандарины не повредят стройности, если есть их умеренно, на десерт. В них всего 45 ккал на 100 г. Но если заменить ими основное блюдо, вы буде те постоянно испытывать неутолимый голод, что при ведет к перееданию и, как следствие, набору веса.
Не подходят мандарины аллергикам, их нужно ограничить при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцати перстной кишки. Кстати, кожуру мандаринов есть нельзя, фрукты часто обрабатывают химикатами, чтобы дольше хранились.