Можно ли каждый день на завтрак есть овсянку. Не вредно ли такое однообразие?
На мой взгляд, регулярное употребление овсянки на завтраки- это самое рациональное решение для всех, кто хочет контролировать свой вес и при этом питаться вкусно и полезно, при этом овсянку едят и на обед. Овсянка относится к продуктам с низким гликемическим индексом.
Известно, что, чем ниже ГИ пищи, тем дольше она переваривается и тем медленнее повышается сахар в крови. Это хорошо для метаболического процесса, поскольку слишком быстрый скачок сахара может способствовать неправильному углевод ному обмену как следствие, накоплению избы точной жировой массы.
А еще, благодаря низкому гликемическому индексу, овсянка заставляет организм на 20% активнее вырабатывать гормон GLP1, отвечающий за выраженное и длительное чувство насыщения, поэтому овсянку используют и для похудения.
Так что твой завтрак позволяет с первым приемом пищи оптимальным образом настроить организм на хорошую пищеварительную активность в течение дня.
Однако, чтобы не утомить себя однообразным питанием, можно чередовать прием каши или дополнять его нежирным творогом или йогуртом. Плюс не забывать про фрукты, которые важно есть именно утром: их усвоение регулирует витамин D, который синтезируется в организме в начале светового дня. Таким образом овсянка на завтрак это наилучшее решение, ведь она сытная и полезная.