Автор: Administrator on 10 Июнь 2012. Posted in Рацион питания

 Диета для мозга

Лето - пора экзаменов. Можно сказать, что путь к успешной сдаче экзаменов лежит через желудок. Ведь среди продуктов тоже бывают полезные и вредные для мозга.

Продукты ухудшающие работу мозга

Первое фастфуд. Исследователи из НьюЙоркского психиатрического института сообщили недавно, что рацион питания, богатый сахаром и насыщенными жирами, приводит к повреждению структуры мозга. Оказалось, сытные сэндвичи и картошка фри разрушают нервные ткани. По этой причине при подготовке к экзаменам о «быстрой еде» лучше позабыть.

Не стоит во время экзаменов питаться острыми и жирны ми продуктами. После них кровь приливает к желудочнокишечному тракту, и, поскольку там начинается активная работа, усилия мозга направляются на координацию процессов пищеварения. Усваивать информацию в таких условиях крайне непросто.

Продукты улучшающие работу мозга

Употребление лосося, сельди или тунца, содержащих в большом количестве Омега-жирные кислоты, способствует повышению умственных способностей. Аналогичное влияние оказывают грецкие орехи, льняное семя и оливковое масло. Поддерживают мозг и продукты, богатыеантиоксидантами. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, способствующие угасанию клеток мозга. Особенно богаты антиоксидантами красная фасоль, черная смородина, артишоки, брокколи, сладкий перец, земляника, листовая капуста.

Недавно ученые из США установили, что в шоколаде и какао больше антиоксидантов, чем во фруктовых соках. Как известно, в шоколаде содержится вещество, которое повышает в организме уровень гормонов счастья эндорфинов. Благодаря этому сладкие изделия позволяют расслабиться, что в период подготовки к экзаменам особенно важно.

Чтобы еще больше противостоять стрессу, рекомендуется есть шоколад с орехом, в частности миндалем. Он содержит вещества, помогающие организму в трудных ситуациях.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.