Автор: Administrator on 26 Май 2012. Posted in Рацион питания

 В американских фильмах излишне заботливые мамашки пичкают своих детей шпинатом. А дети в свою очередь выражают недовольство. Ну, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Несмотря на неприятный вкус польза шпината огромна. Шпинат, впрочем, как и любой другой листовой овощ, обладает своим неповторимым вкусом. Кому то он может очень нравиться, а кому то и нет. Тем не менее, шпинат богат белка ми, железом, фосфором, кальцием и витаминами.

 

Шпинат улучшает работу сердца и желудочно-кишечного тракта, обладает слабым мочегонным действием, его рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях легких, сердца и верхних дыхательных путей, малокровии, фурункулах, отеках.

В пищу лучше всего использовать листья молодых растений, у которых еще не образовались длинные стебли. При этом шпинат можно есть как в свежем, так и в вареном виде, добавлять в салаты, готовить из него пасту, пюре, обеденные блюда или замораживать на зиму. Попробуйте и вы шпинат возможно, имен но эти листочки вам очень понравятся!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.