Автор: Administrator on 16 Декабрь 2012. Posted in Здоровье

  Если у вас появились признаки хронической усталости, значит «виновата» в этом высокая степень зашлакованности организма. К накоплению токсических веществ приводят несбалансированное питание и продукты, содержащие красители, стабилизаторы и консерванты, а также неблагоприятная экологическая ситуация, последствия приема лекарств, вредные привычки, психоэмоциональное перенапряжение идругие факторы.

 

В норме шлаки выводятся из организма через кожу, кишечник, мочеполовую систему. Увы, с возрастом эти процессы замедляются, поэтому нужно принимать дополнительные меры. И это процесс не одного дня.

Существует много различных методик. Прекрасно справляется с этой задачей овсяный кисель. Периодически пользуюсь этим рецептом лечении хронической усталости. Методика приготовления несложная.

В трехлитровую стеклянную банку засыпаю 1 кг геркулеса, добавляю 400 500 мл кефира и теплую кипяченую воду, не доливая 4 см до края банки. Оставляю емкость на двое суток для брожения (появляются пузырьки), на крыв горлышко марлей. Более длительный срок нежелателен, так как испортится вкус продукта. Далее фильтрую смесь через дуршлаг над большой кастрюлей. Оставшийся плотный оса док промываю небольшими порциями проточной холодной водой, время от времени интенсивно его помешивая. Оставшийся «жмых» принимаю по 1 ч.л.

Три -четыре раза в день, что способствует очищению кишечника, и использую для масок налицо и область декольте. «Промывной» жидкости получается при мерно в три раза больше, чем исходной взвеси. Всю ее, собранную таким об разом, оставляю на 1618 часов. В результате образуется два слоя: верхний - жидкий, и нижний - белый рыхлый осадок. Верхний аккуратно сливаю и впоследствии выпиваю его небольшими порциями.

Нижний же слой есть не что иное, как концентрат для приготовления овсяного киселя. Его следует хранить в холодильнике не более 21 дня. Как видите, это безотходный процесс, все идет в дело и на пользу здоровью. Кисель готовлю непосредственно перед приемом по утрам. 1 ст.л. концентрата заливаю 1 ст. холодной воды, размешиваю, довожу на малом огне до кипения и варю пять минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Даю немного остыть, добавляю что либо для улучшения вкуса (сахар, корицу, гвоздику, специи, кусочек сливочного масла или варенье) и съедаю теплым с кусочком ржаного хлеба. Впрок кисель не готовлю, потому что лучше принять его свежим. Практически он заменяет завтрак. После стараюсь не есть три четыре часа.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.