Автор: Administrator on 19 Январь 2014. Posted in Рацион питания

Гипертония хоть и считается одним из самых опасных и распространенных сердечных заболеваний, но большинство людей относятся к нему с прохладцей и начинают задумываться о лечении, когда, как говорится, петух клюнет. А ведь можно и не доводить дело до крайности начав приживаться диеты при гипертонии.

 

 
ДИЕТА ПРИ ГИПЕРТОНИИ  ПО АМЕРИКАНСКИ


 Сошлюсь на опыт своих американских друзей, которые уже 15 лет, помимо фитотерапии, применяют специальную однодневную диету при гипертонии.


Такая  амереканская  диета при гипертонии не только нормализует давление, но и очищает сосуды от холестерина, способствует снижению веса. Ее рекомендуется применять два раза в месяц (три раза - при запущенной форме гипертонии).


Заранее приготовить все составляющие компоненты диеты при гипертонии: водочную чес ночную настойку и сок чеснока, отвары боярышника и шиповника, сок свеклы (перед приемом он должен отстояться Три-четыре часа) и моркови, а также овощи - капусту, репчатый лук, чеснок, морковь, свеклу, горох; сухофрукты - курагу, изюм, инжир; сухую или свежую рябину красную. Пропустить через чесночницу 50 г чеснока, залить 250 мл водки.


Настоять две недели в темном месте при комнатной температуре, ежедневно встряхивая. Процедить через несколько слоев марли и хранить в темном прохладном месте (погребе или холодильнике). Отвары плодов боярышника и шиповника готовить одинаково. 2 ст.л. плодов залить 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне 10 минут в закрытой посуде и настоять сутки при комнатной температуре.


Процедить, добавить по желанию для вкуса варенье или мед. 1 ст.л. сухих или свежих плодов рябины красной залить 1 ст. кипятка, на стоять до остывания при комнатной температуре, процедить. Компот из сухофруктов (курага, инжир, изюм) варить обычным способом.


Вегетарианские щи  диете при гипертонии готовить без соли по следующей технологии. На 34 ст. воды взять по 50 г моркови, свеклы, капусты, гороха, лука, 25 г чеснока и варить на малом огне в закрытой по суде до готовности(порция на одного человека - до 500 мл). Диету распределяют в течение дня следующим образом. В 8.00 выпить 20 капель чесночной настойки, запив ее 100 мл настоя рябины. Через 15 минут выпить 200 мл отвара шиповника. Через два часа - 200 мл отвара плодов боярышника. В 12.00 выпить 20 капель чесночной настойки и запить 50-70 мл сока свеклы.
Через 15 минут съесть половину объема вегетарианских щей. Через два часа выпить 1 ст. отвара шиповника с растворенными в нем 20 каплями чесночной настойки. Еще через два часа - 1 ст. сока моркови с 1 ч.л. сока чеснока. Через следующие два часа съесть оставшиеся вегетарианские щи.
 Через два часа выпить 100 мл сока моркови с 1 ч.л. сока чеснока. В завершение  диете при гипертонии через два часа выпить 1 ст. компота из сухофруктов с 20 каплями чесночной настойки. Диета, несмотря на кажущуюся сложность в применении, на самом деле очень проста.



Более новые статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.