Автор: Administrator on 07 Май 2012. Posted in Здоровье

Даже наши мамы и бабушки заготавливали сок на зиму. Насколько ценным для твоего здоровья окажется  свежевыжатый сок, зависит в первую очередь от того, какую обработку он прошел. Концентрированный сок содержит меньше полезных веществ, чем свежеотжатый. Концентраты получают путем выпаривания воды, затем их восстанавливают. В этом процессе теряются эфирные масла и ферменты, полностью удаляется пектин.


Правда, и в употреблении свежих соков есть свои нюансы. Выпивать сок необходимо сразу после приготовления витамины под воздействием кислорода и ультрафиолета очень быстро разрушаются.
Максимум пользы
Альтернативу восстановленным сокам и фрешам составляют неосветленныесоки прямого отжима. Технология производства таких соков предусматривает минимальную тепловую обработку, готовый продукт сразу разливается в стеклянные бутылки. В неконцентрированных соках сохраняется пектин природный адсорбент, который способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма, является онкопротектором. В неосветленных соках присутствуют натуральная глюкоза и фруктоза. Также в соках прямого отжима сохраняются первичные влага и аромат, потому что в процессе их производства ничего не выпаривается и не привносится извне. Еще один важный момент: в этом продукте сохраняются природные полифенолы, которые усиливают действие витаминов, но главное обладают так называемым «французским эффектом».
Суть его в том, что люди, в рационе которых присутствуют полифенолы, не набирают лишний вес, даже употребляя жирную пищу. Сила родных витаминов Соки прямого отжима уже давно популярны в Европе. В этом году компания T.B.Fruit вышла на отечественный рынок с лини ей соков Galicia. Для их производства отбирают лучшие фрукты и ягоды из экологически чистых зон Галичины и Закарпатья. А ведь современные диетологи отмечают, что на пользу здоровью идут именно те продукты, которые выращены в стране проживания.
Торговая марка Galicia на основе яблочного и натуральных ягодных соков создает полезные для здоровья миксы с исключительным природным вкусом. Например, в яблочно черничном соке сохраняется большое количество дубильных веществ, антиоксидантов (способствуют повышению защитных сил организма и . поддержанию молодости кожи) и особенный «лесной» вкус. Сок черники улучшает зрение, нормализует процессы пищеварения.
Как и большинство лесных ягод, черника имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства В зимнее-весенний период, когда фрукты на магазинных полках привозные или парниковые, да и выглядят они совсем не так аппетитно, как сезонные, наливая стакан неосветленного сока, приятно вспомнить летние солнечные дни и вкус и аромат при родных продуктов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.