Печать

Травы для иммунитета

on 21 Декабрь 2013. Posted in Иммунитет


 Травы для повышения иммунитета

  • Земляника для иммунитета. Залейте 1 ст. кипятка 2 ст. л. сушеных ягод земляники, настаивайте час. Принимайте по 0,5 ст. 4 раза в день.
  •  Корни девясила для иммунитета  50 г измельченных корневищ девясила залейте 1 л воды, прокипятите 20 мин., процедите. Добавьте 0,5 ст. любого фруктового сока и 100 г сахара или меда. Принимайте по 0,5 ст. Зраза в день.
  •  Ягоды рябины для иммунитета. 2 ст. л. сухих ягод рябины красной залейте в термосе 0,5 л кипятка. Настаивайте 2 ч., процедите. Принимайте по 0,3 ст. 3 раза в день как обще укрепляющее, тонизирующее и витаминное средство.
  •  Грецкий орех  для иммунитета. Засыпьте в темную бутылку 15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха, залейте 0,5 л 70%ного спирта, дайте настояться на солнце 2 недели. Принимайте в течение дня по 25 мл после еды.
  •  Ячменный солод для иммунитета. Всыпьте в термос 4 ст. л. из мельченного ячменного солода и залейте их 0,5 л кипятка. Настаивайте 2 ч., процедите. Принимайте по 0,5 ст. 23 раза в день.
  •  Смешайте по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 ст. л. сбора залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 20 мин., процедите. В 1 ст. настоя раствори те 1 ч. л. меда и выпейте перед сном. Оставшийся настой утром подогрейте, добавьте в него 2 ч. л. меда и выпейте за 20 мин. до завтрака.
  • Шиповник для иммунитета.  1 ст. л. измельченных плодов шиповника залейте 2 ст. кипятка, настаивайте в закрытой по суде час, процедите. Для вкуса добавьте сахар или мед. Пейте настой по 0,5 ст. 2 раза в день перед едой.
  •  Малина для иммунитета. Залейте в термосе 20 г сухих ягод малины 200 мл кипятка и держите на медленном огне 10 мин. Дайте настояться 2 ч., процедите. Пейте целебный на стой по 1 ст. 2 раза в день.
  •  Смешайте 100 г сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3 лимонов. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды. 2 ч. л. измельченных листьев грецкого ореха заварите 1 ст. кипятка и пейте как чай по 0,5 ст. 4 раза в день.
  •  5 ст. л. свежих иголок, 2 ст. л. измельченных плодов шиповника, 2 ст. л. луковой шелухи залейте 2 л воды и кипятите на слабом огне 20 мин. Перелейте в термос и настаивайте 12 ч., процедите, охладите. Принимайте теплым по 0,5 л в сутки.
  •  400 г чеснока очистите и натрите на терке, выжмите в чесночную кашицу сок из 24 лимонов. Все перемешайте и перелейте в стеклянную емкость, завяжите горлышко марлей. Принимайте по 1 ч. л., разводя в 0,5 ст. кипяченой воды, утром и вечером.
  •  1 ст. л. овсяных хлопьев за лейте 3 ст. л. кипяченой воды, настаивайте 6 ч., добавьте сок половины лимона, 1 протер тое яблоко, 1 ст. л. сгущенного молока и 1 ст. л. измельченных кедровых орехов. Этот салат ешьте каждый день

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.