Печать

Соколечение

on 02 Сентябрь 2013. Posted in Иммунитет

 Соколечение из осенних ягод помогут не только пополнить запасы организма витаминами перед долгой зимой, но и избавиться от болезней.

 Соколечение облепихой

Сок плодов этой ягоды богат витамиами, микроэлементами, аминокислотами. Наибольшая пищевая и лечебная ценность - у сока с мякотью, содержащей большое количество каротина и клетчатки.

Такое соколечение улучшает состав крови, пищеварение, обладает антитоксическим, антиоксидантным, общеукрепляющим, противоопухолевым, анти микробным действием, улучшает обмен веществ, применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний. У больных атеросклерозом с поражением коронарных сосудов при его приеме исчезают приступы стенокардии, уменьшаются головокружения, нормализуется артериальное давление, снижается уровень холестерина в крови.

Облепиховый сок. 2 кг ягод промыть, прогреть при температуре 80 градусов в течение часа, отжать сок, добавить сахар 1:1, прокипятить. Разлить в про стерилизованные банки, укупорить, хранить в холодильнике. Пить два-три раза в день за час до еды по 1 /4 ст. при неострой форме язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Черноплодно-рябиново-облепиховый соколечение.

Смешать 5 ст. сока аронии, по 2 ст. сока облепихи и сахарного сиропа, кипятить две минуты. Охладить, разлить в простерилизованные банки, укупорить. Хранить в холодильнике. Морковно-облепиховый. Смешать 1 л морковного сока, по 0,5 л сока облепихи и сахарного сиропа. Яблочно-облепиховый. Смешать яблочный и облепиховый сок 1:1, на 1 л смеси добавить 7 ст.л. сахара.

Купаж с яблочным соком обеспечит мягкое воздействие на желудок.

Сок облепихи с медом и мятой.

Смешать 3 ст. сока облепихи, 1 ст. кипяченой воды с растворенными в ней 3 ст.л. меда и 0,5 ст. настоя листьев мяты перечной или мелиссы лимон ной (количество листьев - по вкусу).

Хранить в холодильнике не более трех суток. Пить при мочекаменной болезни по 1 ст. в день или пить купаж соков облепихи и яблок. Противопоказания соколечения с облепихым соком: острые воспалительные процессы в желудке, желчном пузыре, печени (холецистит, гепатит), поджелудочной железе (острый и хронический панкреатит), желчнокаменная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.

Соколечение красной рябиной

Сок обладает антимикробным, противовоспалительным, гипотензивным, капилляро-укрепляющим, антисклеротическим, кровоостанавливающим, слабительным, желчегонным и мочегонным действием. Пьют его при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, геморрое, малокровии, применяют в качестве противоопухолевого и обще укрепляющего средства.

При всех этих заболеваниях нужно три раза в день пить по 1 /4 ст. свежего сока, запивая 1 ст. воды. Лечиться можно и напитком ассорти: смешать 1 /4 ст. сока рябины, по 0,5 ст. яблочного и свекольного сока (свекольный отстоять час), добавить сахар по вкусу. Пить, как и предыдущий.

Для избавления от горечи при получении сока ягоды рябины желательно три-пять минут бланшировать в 3%ном кипящем растворе поваренной соли, затем промыть. Если плоды без горечи, бланшировать только в кипящей воде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2018 Здоровье.